[뉴스] 하루 1시간 10만원 수익벌기 프로젝트 코스핏닷컴 코스핏 금융 국제 뉴스 / 주7일 24시 뉴스 익스프레스

[경제뉴스] 세계 경제는 2021년에 5.3% 성장하며, 여전히 전염병 이전 수준인 BBVA보다 낮은

• vote0

BBVA Research의 경제학자들은 세계 경제가 전염병의 잔인한 충격과 통화 및 재정 경제 정책의 압도적인 반응이라는 두 가지 반대 세력 사이에서 밀려나고 당겨져 왔다. 그들은 이것이 2021 년에 계속될 것이라고 봅습니다.

주요 사항:

"올해 2분기 의 심각한 경기 침체는 3분기에 예상보다 더 나은 회복세를 이어갔습니다. 이 회복은 전염병의 두 번째 물결의 결과로 10 월에 중단되었으며, 이는 차례로 새로운 자극을 불러 일으켰습니다. 연말 감염률의 증가를 제외하고, COVID-19의 더 전염성이 있는 균주가 원산지(주로 영국)에서 다른 나라로 확산될 수 있다는 불확실성이 있으며, 이는 단기적으로 회복이 둔화되고 있음을 가리킵니다."

"향후 12개월 동안 긍정적인 것은 브렉시트 협상에 대한 불확실성의 실종, 중국 경제의 회복력, 제조업 산업의 글로벌 반발등이 될 것이며, 이는 전 세계 다른 지역에서 안정화 요인이 될 것입니다."

"우리는 2020년과 2021년에 걸쳐 매우 변동성이 큰 경제를 목격할 것이며, 2020년에는 경제가 평균 2.6% 감소했으며 2021년에는 전 세계적으로 평균 5.3%까지 성장할 것으로 예상되며, 이는 여전히 전염병 전 활동 수준에 도달할 수 있는 방법이 될 것임을 의미합니다. 2022년(글로벌 성장률 4.1%)에서 회복은 지속될 것으로 예상되며, 건강 상황을 둘러싼 불확실성이 훨씬 적고 재정 프로그램이 호황을 누리면서 전염병의 경제적 파괴를 상쇄하기 위해 필요할 것입니다."

출처, 마이트레이드

게시글 공유 URL복사