> 뉴스/필독 > 용어및교육정리

용어및교육정리

[용어 및 교육정리] 코스핏닷컴 kospit 해외 마진 거래 및 금융용어 및 기본 지식들을 배울 수 있습니다.

외환투자란?

• 코스핏
  • hit1253

외환투자란?
외환은 외국 환을 의미하고 투자자들이나 투기꾼들에 의해
통화 시장에서 투자하는 것을 설명할 떄 사용는데요.
주식이나 상품을 투자할 수 있는 투자자들과 마찬가지로 투자자들은 통화를 투자 할 수 있고
2 국가의 통화 사이에서의 환율에서의 차이로부터수익을 내기 위해 시도 할 수 있는 것을 말합니다.

예를 들면 달러가 강세를 나타낼 것이 보인다면 달러를 매도하거나 유로가 강세를
보이면 매수를 하는 방법입니다.

외환투자의 장점
우선 장점을 소개시켜 드리자면
주식과는 달리 양방향에서 수익이 난다는 점을 가장 큰 장점으로 볼 수 있습니다.
소액의 자본으로도 운용이 가능하구요.

소액자본의 운용으로 본인의 운용 노하우와 경제지표나 기사 파악능력이
된다면 수익은 고수익으로 확실히 이어 질 수 있어요.
게다가 HTS(Home Trading System)을 통해서 거래를 하는 거기 때문에
핸드폰이나 노트북이 있으면 어디서나 24시간 거래가 가능해요..

외환투자의 단점
단점을 꼽으라면
고수익이 나는 만큼 리스크도 있는데요.
운용을 잘못 하시게 되면 손실도 보게 됩니다.
이건 어떤 파생상품을 이용하게 되더라도 감수해야 할 부분이죠.
그렇기에 외환투자에 대한 공부가 필수적이죠.
아는 만큼 보이고 벌 수 있습니다.

해외선물회사
이 외환투자에 관련하여 수많은 금융기관들이
이 상품을 취급하고 있는데요.
대부분의 선물회사들은 이 외환투자에 대한 서비스를 제공하고 있어요.
그래서 개인 투자자분들은 선물회사를 통해서 거래를 하시는데요~!
선물회사라고 해서 다 같은 회사가 아니에요.
선물회사들은 각국의 금융감독원의 규제 하에 합법적으로 운영하는 회사들을 지칭해요.
이것을 합법적으로 인정 받기 위해선
국제금융 서비스 위원회에서 발행하는 라이선스 필요한데요.
이 라이선스를 보유하고 있는 회사는 전세계 3천여 개 회사 중 200여개 정도 밖에 없어요.
그렇기에 선물회사라고 해도 이 라이선스를 보유하고 있는지 없는지에 따라 합법과 불법으로 극명하게 갈려요.

만약 알아보고 계시거나 이용중인 회사가 합법인지 불법인지
잘 모르시겠으면 그 회사가 라이선스를 취득하고 있는지 문의 후 있다면 어떤 국가의
금융감독원의 규제를 따르는 지 여부 확인후
그 국가의 금융감독원 사이트를 접속 후 회사명을 치면 나올거에요~!
국내에도 최근 외환투자 관련하여 많은 불법 사설업체들이 기승을 부려서 피해를 봄에도 불구하고 법의 보호를 받지 못하는 투자자분들이 많아요.
국내에 합법적으로
운영이 가능한 회사는 제1금융권 이외에는 전무합니다.
게다가 국내 같은 경우는 금융감독원의
규제가 심해 소액자본으로 운용이 불가능 한 실정입니다.
그렇기에 많은 분들이 해외선물사의 문을 두드리는데요.
해외선물사들은 각국의 금융감독원의 규제를 받기에 한국과는 전혀 무관하고 소액으로도
운용 할 수 있도록 도와드리고 있습니다.

해외 선물계좌
몇몇 분들께선 해외계좌 개설방법을 몰라 망설이시는데요
한국과는 달리 계좌를 여는 시스템이 간편화 되어 정말 간단합니다.
예를 들어 CJCMarkets 같은 경우엔
한국고객을 위한 고객지원서비스팀을 운영 중입니다.
링크를 통해 문의 또는 회원가입을 한 후 문의를 하면 고객지원 서비스팀이 준비해야 할 몇 가지 서류를 안내 후 관련 내용을 제출해 주시면
신속하게 계좌개설이 진행~

게다가 제일 걱정하시는 부분이 입출금 관련된 부분이지만 보통 입출금 같은 경우는
정상적으로 운영이 되면 2~3일 정도 소요가 된다고 하는데요.
이곳 같은 경우는 보통 10분 정도 소요가 되는데요.
업무량이 많을 경우 조금 더 지체 되는 경우가 있기도 해요.
입출금 방식은 여러가지 루트가 있기에 더욱 더 다양한 방법으로 가능해요.
(자세한 건 문의 하면 알려주니 문의 해보시면 됩니다. ㅎㅎ)

그 만큼 해외선물 회사들은 외환투자의 가치를 더욱 더 높게 두고 있는 실정이기에
고객들을 위한 보편화 된 시스템을 갖추고 있어요.
오늘은 외환투자관련 내용을 알아보았는데요.
조금이라도 도움이 되길 바랍니다.

게시글 공유 URL복사